我院召开就业推进暨就业帮扶专题会

作者:陈兴 冯晓骏 王思又 时间:2020-08-16 点击数:

8月15日,我院就业工作小组在企业微信平台召开就业推进暨就业帮扶专题会。院党总支书记朱小焱、院长吴炎太教授出席会议并作讲话,全体小组成员参加了会议并作就业帮扶专题汇报,会议由院党总支副书记丘志君主持。

首先,毕业班辅导员陈兴老师通报了毕业生就业总体情况和就业帮扶进度。目前,我院毕业生就业工作正稳步推进,在全体就业工作小组成员通力合作下,就业帮扶也初见成效。

接着,吴炎太院长通报了其所负责学生的就业帮扶情况,并对全院就业工作提出了希望和要求。他指出,要把学校领导对就业工作的高度重视转化为促进我院就业工作的信心和动力,学习和借鉴兄弟院系好的经验和做法,实行就业指导和就业帮扶相结合,动员更多的社会资源服务于我们的毕业生就业工作,进一步提升学院的就业率和就业质量。

随后,院就业工作小组成员钟雪灵、潘章明、刘宇熹、刘晓庆、彭诗力、韩冬、李梅生、伍春晖、黄承慧、卜翠娟、钟培权、冯晓骏、王思又、刘艳、丘志君等先后汇报了各自的就业帮扶情况,分享了帮扶经验和做法,提出了下一阶段的努力方向。

最后,朱小焱书记通报了其所负责学生的就业帮扶情况并作了总结讲话。他指出,全体成员的就业帮扶工作做的很细、很实、很贴心,并已取得初步成效,希望大家要进一步提高政治站位,再接再厉,跑好就业工作“最后一公里”,认真落实好四项工作,努力交出一份毕业生就业工作的满意答卷。第一,要树立“就业一盘棋”的思想,通力合作,资源共享,共同推进全院毕业生就业率的总体提升。第二,要切实扛起就业帮扶的责任,尤其是要千方百计完成经济困难、建档立卡、就业困难和重点疫区学生的就业兜底任务。第三,要动员一切可以动员的力量,挖掘一切可以挖掘的资源,既让学生体会到我们的真心、真情帮扶,又让学生增强就业信心、增加就业机会、增大成功概率。第四,要进入倒计时状态,与时间赛跑,加大力度、加快进度,圆满完成就业百日冲刺任务,也为下一阶段的就业工作和下一届毕业生的就业工作开好局起好步。