徐维军教授应邀作国家自科项目申请技巧的报告

作者:陈晓丽 时间:2018-10-23 点击数:

   

2018年10月23日下午,互联网金融与信息工程学院邀请了华南理工大学工商管理学院决策科学系主任、博士生导师徐维军教授作关于国家自然科学基金申请技巧的报告,徐教授报告的题目为“NSFC申请书撰写体会与感悟”。报告会在互联网学院会议室举行,由吴炎太院长主持,我院部分教师参加了此次报告会。

报告会在轻松愉快的氛围中开始,徐教授先讲解了什么是科学问题以及如何提炼科学问题,指出科学问题一定要“顶天立地”。随后,结合自己多次成功申请国家自科项目的经历,徐教授分享了自科申请书中研究背景意义、文献综述、研究目标、研究内容、研究方法、拟解决的关键科学问题、前期基础等方面的撰写技巧及注意事项。接着,徐教授结合自己评审基金项目的经验,讲述了自己对基金评审的一些看法,指出在电子评审时代,基金申请书的规范和质量永远是第一位的,擅长排版技术肯定会给申请书加分。另外,徐教授还强调申请书写完之后一定要请一些同行审阅,这样能够进一步提高申请书的质量。

最后,在本次报告会的讨论交流环节,与会老师就基金申报中遇到的问题与徐教授讨论交流,徐教授一一回答了老师们提出的问题,并给大家提出了诸多建议。

   

本次报告会为我院教师提供了一次良好的学习和交流机会,对我院教师更好地掌握国家自然科学基金项目申报要领以及进一步提高申请书的撰写水平起到了促进作用。

   

版权所有 © 广东金融学院互联网金融与信息工程系 | 主管单位:互联网金融与信息工程系党总支
地址:广州市天河区迎福路527号 | 邮编:510520 | 办公电话:020-37216170、020-37215292