学生党建中心

作者: 时间:2020-10-20 点击数:

互联网金融与信息工程学院学生党建中心

组织架构及工作职责

互联网金融与信息工程学院学生党建中心围绕着“发展党员”和“党员教育”两条主线开展工作,由两名老师分别担任主任处主任、常务副主任,三名学生分别担任副主任、秘书长与主任助理,下设六大部门。学生副主任、秘书长与主任助理主要工作:与老师进行沟通协调各项工作;负责提醒、监督与协调各个部门的工作;对临时下发的工作进行合理分配;协调推进党建的大型活动并担任重要会议的主持人;负责毕业生党员的组织关系转出;与支委联系,协助完成入党答辩、支委谈话等工作。

一、组织部:

发展学生党员,在发展党员过程中严格把关,为党组织筛选出合格的共产党员。每个学期负责以下工作:入党联系人会议入党答辩发展对象会议通表转正大会

二、培训部:

培训部主要负责学院党员的后续教育指导工作。作为党建办的重要部门之一,培训部架起了党员和指导老师沟通的桥梁,并积极配合党支部的各项工作,策划和组织党日主题活动、组织生活会、党小组会议,是学院党员发展的摇篮。

三、办公室:

制作会议相关表格,负责会议签到与记录撰写相关大型活动报道整理、更新党员名单、通讯录等;协助其他部门处理相关入党事务,收集入党申请书,整理党员资料组织会议和财务管理

四、实践部:

主要负责积极分子党课培训、党课结业考试与结业证书发放;培养登记表的积极分子阶段填写、收积极分子思想汇报。负责党建交流会;协助团总完成入党推优等工作;负责通表转正大会布置场地等工作。

五、外联部:

外联部是学院与党员之间的沟通桥梁,同时也是进行院与院之间党建交流的重要渠道之一。主要工作是积极分子易班考试、策划和组织优秀党员论坛,党建全体大会,协助举办党团知识竞赛和党建交流大会等大型活动。

六、网宣部:

宣传策划,设计和出版海报;活动宣传单及各种多媒体宣传视频;制作活动横幅喷绘;学院活动摄影、摄像及运营微信公众号。