我院开展感恩励志大会

作者:江铭欣 方映淇 时间:2023-03-16 点击数:

3月16日中午,由我院心理服务中心主办,新媒体中心和奖勤助贷中心协办的感恩与爱同行大会于北阶101室顺利召开,我院奖勤助贷指导老师陈兴、辅导员陈家如受邀出席了活动,获得国家助学金和国家励志奖学金的学生代表参加了本次活动。

活动在全体现场人员唱响的国歌声中,正式拉开帷幕。

19计科专业曹子杰和20软工专业陈冰慧分别代表19级和20级学生上台发言。

曹子杰同学首先对党和政府、学院领导老师以及同学们表达了由衷的感激与敬意,他认为大学不仅仅是获取知识的地方,也是一个全面发展的平台,国家奖学金的荣誉给予了他自信心和动力,这既是对他的学业表现的认可和鼓励,同时也代表着社会对他未来的期望。他深知成功需要加倍的付出和努力,因此在未来的求学过程中会保持开放的心态,接受新的知识和思想观念,不断挑战自己,克服困难和挫折,利用每一个机会来提高自己的技能和知识水平,并始终坚信,只要有信心,有毅力,有决心就能够取得成功。

陈冰慧同学同样表达了对党和政府,对老师的教导,对同学们的陪伴衷心的感谢。对于大学生活,她认为:“大学生活,给我展示了一个与众不同的世界,这里有浓浓的学习氛围,有丰富的社团生活,有真诚的同窗情谊,还有大量的课余时间供自己支配和安排,大学3年的生活更让我明白了大学期间最重要的不仅仅是知识的积累,也是作为一个人的成长成长,集中体现在观察,思考和摸索中确定自己的追求和理想。”

对于获得国家奖学金,她表示:“获得奖学金不是我学习的最终目标,但它是对我努力的一种认可,更是对我今后奋发的莫大鼓舞。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。荣誉是属于过去的,并不代表未来,也并不意味着以后就可以高枕无忧,它绝不是可以用来炫耀的资本,所以我们不能因此就忘乎所以。”她会把国家奖学金当做学习的动力,不断拼搏,完善自我,同时也必将回报社会,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

22级心理服务中心6名成员向大家表演《国家》手语操,表达他们对党和国家的感恩。同学们以便利贴为载体,在感恩板上写满了感激。

活动在洪亮的校歌声中圆满结束。

“感恩”是一种美德,是一种责任,是做人的最基本的修养和道德准则。此次活动的开展加强了广大学生的思想道德建设,让我们懂得关心他人、知恩图报,并树立起感恩之心。同时也将学生的个人发展融入到党与国家的发展当中,激励学生奋发努力学习,立志成才,为党与祖国增添一份光彩。