文工团

作者: 时间:2020-10-18 点击数:

互联网金融与信息工程学院文工团简介

一、文工团简介

我院文工团于2007年6月成立,是我院除党支部、团总支、学生会外所成立负责文娱

活动的学生组织,汇集了众多文娱方面的优秀人才。在组织上,分为理事会及表演队伍:理事会下设秘书部、策划部、节目部、外宣联络部四个部门,表演队伍包括歌唱队、司仪队、话剧队、舞蹈队(其下设新成立的街舞队)、器乐队、礼仪队。

文工团各部门及各表演队伍将分工合作,承担起今后各项工作任务。

文工团是一个崇尚思想自由却又要求工作严谨的组织,我们鼓励创新,充分接受大家的新想法,每个新成员都可以参与到活动策划中。我们强调团结合作、积极向上,四个部门各施其能,各尽其职。在这里只要你愿意,你就可以拥有一个广阔的舞台供你布置,安排,甚至表演。

二、文工团组织结构

一、 秘书部

作为文工团下设的一个文秘部门,主要负责各项文书工作,包括制订各项工作计划、活动总结;收集及整理团内各成员个人档案;对团内成员在团内表现作如实记录,做好数据保存工作和及时向秘书长反映;负责团内成员无课表及聘书等。

二、  策划部

负责所有活动流程设计安排的重要部门。坚定的意志、过硬的心理素质、大胆的创意、直接的表达和团队的合作精神是每一位策划部成员必须具备的。加入我们,你的意志、心理都将会得到很好的锻炼;你的创意、想象会被无限的放大……

三、外宣联络部(简称外宣部)

在开展活动时该部门负责文工团对外的宣传工作,以及与各系部,本系兄弟组织部门进行沟通联系。同时加强与外系文娱组织的沟通协调,作为连接各系部的桥梁,加强与各院级组织交流,与各系部建立良好的合作关系。同时增设有外出拉赞助的职能。

四、节目部

主要负责每次文娱活动的表演节目。包括节目的设计准备,筛选,排练等。

该部主要负责管理旗下的几个特色队伍。包括歌唱队、司仪队、话剧队、舞蹈队(设立街舞队)、器乐队、礼仪队。因此该部需要与各队伍有良好的沟通,同时也要和其它各系部的节目负责人保持友好关系,交流各自的文娱信息和特色节目,使本系文娱节目更具实力与特色。

文工团组织架构