作者: 时间:2020-10-19 点击数:

互联网金融与信息工程学院学生会简介

一、互联网金融与信息工程学院学生会的简介

广东金融学院互联网金融与信息工程学院学生会是广东金融学院互联网金融与信息工程学院全体学生的群众性自治组织。它在互联网学院党总支的直接领导及广东金融学院学生会指导和帮助下,独立自主地开展工作,是联系学生的纽带和桥梁。

二、互联网金融与信息工程学院学生会工作部门的简介

1.现工作部门的简介介绍与职能介绍;

秘书部。秘书部是互联网金融与信息工程学院学生会部门中主要负责文件整理、文案撰写的部门。主要职能有:记录及汇报各项会议的进程情况;整理、归档记录并定期递交学生会文件;为学生会各部门做好文字宣传及例会考勤工作;整理学院各部门的周历表等。

学习部。学习部是互联网金融与信息工程学院学生会部门中主要负责整理学生学习及品德情况的部门。主要职能有:组织开展学风建设班会、做好学风建设;整理和统计各学年学生成绩、绩点、综测;评选学院优秀三好学生,百家学习标兵等奖项等。

公关部。公关部是互联网金融与信息工程学院学生会部门中主要负责筹集活动经费、提供物资的部门。主要职能有:与商家合作获取赞助费、为其他部门提供用于活动的资金和物资等。

宣传部。宣传部是互联网金融与信息工程学院学生会中主要负责海报设计的部门。主要职能有:为学院的特色活动设计海报;为学院的特色活动布置现场等。

体育部。体育部是互联网金融与信息工程学院学生会中主要负责举办协办体育活动的部门。主要职能有:举办并协助各类体育活动;协助院队参加校级比赛等。

卫生部。卫生部是互联网金融与信息工程学院学生会中主要负责院检工作等的部门。主要职能有:安排并完成院检工作;协助校方完成校检工作;与其他部门合作举办特色活动大赛等。

纪检部。纪检部是互联网金融与信息工程学院学生会中主要负责本院学生纪律情况的部门。主要职能有:在早读正课对本院学生的出勤情况进行检查;违规电器的检查;组织召开副班大会;举办纪检特色活动等。

女生部。女生部是互联网金融与信息工程学院学生会中主要负责本院女生晚归情况的部门。主要职能有:常规晚归检查;举办教师节活动、男生节活动、女生节活动;开展女生讲座并协助各兄弟部门的工作等。

权益部。权益部是互联网金融与信息工程学院学生会中主要负责医保卡、火车票办理的部门。主要职能有:对医保卡进行续费;协助火车票优惠卡的购买与充磁;购买管理学生会物资、帮助学生反映生活问题以及举办特色活动等。

网信部。网信部是互联网金融与信息工程学院学生会中主要负责进行网络宣传的部门。主要职能有:进行活动拍摄;制作电子版宣传资料以及学生会大型活动的电子资料等。

新媒体工作室。新媒体工作室是互联网金融与信息工程学院学生会中主要负责制作推文的部门。主要职能有:管理学生会公众号后台;制作推文、对校园时事进行采访等。

2.拟增设工作部门的简介介绍与职能介绍;

宣传秘书部。将宣传部和秘书部两个部门合并成宣传秘书部,把学生会的人员精简化的同时提高学生会内人员对学生会日常运作的熟悉度。主要职能有:整理记录各项会议的进程情况、为各项学院活动设计并布置现场等。

自律权益部。将纪检部,卫生部,权益部和女生部合并成自律权益部,使学生会内的工作更加统一化、明确化,需要检查的部门合并成一个部门,协整一整个部门的工作性质。主要职能有:安排和完成互联网学院各类院检工作,配合学校完成各类校检工作、负责医保卡和火车票办理等。

技术部。将新媒体工作室和网信部合并成技术部,让两部门冗余的工作进行合并,提高部门人员的能力和效率。主要职能有:管理学生会公众号后台;制作推文、对校园时事进行采访,以及进行活动拍摄;制作电子版宣传资料以及学生会大型活动的电子资料等。

3.拟删除工作部门的简介介绍与职能介绍;

秘书部。秘书部是互联网金融与信息工程学院学生会中主要负责文件整理、文案撰写的部门。主要职能有:记录及汇报各项会议的进程情况;整理、归档记录并定期递交学生会文件;为学生会各部门做好文字宣传及例会考勤工作;整理学院各部门的周历表等。

新媒体工作室。新媒体工作是互联网金融与信息工程学院学生会中主要负责制作推文的部门。主要职能有:管理学生会公众号后台;制作推文、对校园时事进行采访等。